设为首页 | 加入收藏

班级风采

    您的位置: 首页 > 班级风采

    “学习资源分享”—管理学院2017级物流管理A班举行优班创建主题班会

    发布人:文/ 林锦华 图 / 林锦华   审稿人:    来源:管理学院   发布时间:2019-06-17

    学习是一辈子的事情,所谓活到老学到老,为了让同学们更加全面更加深入地了解有关学习的干货,班委组织同学们于5月8日上午三四节课在厚德楼B306开展以“学习资源分享”为主题的班会,此次会议17物流管理A班全体同学参加。

    在科技快速发展的社会,学习资源丰富,学习的途径多种多样。此次班会内容主要分为三大部分,分别为微信公众号资源、软件资源以及网站资源。会议伊始,黄依盈班长向同学们具体介绍不同的微信公众号,建议同学们可以在“学苑君”学习Excel、Photoshop、AI等,不断学习新的技能,为自己的未来创造机会,同时也推荐同学们关注“经管之家”,有其中答疑、论坛、学习课程以及资源干货等,这里应有尽有,满足广大大学生的需求。并且黄依盈班长向同学们强调了学习的重要性,作为新时代的学生,要学会充分利用网上的资源,不断去丰富自己的生活,不断增强自己的能力,在有限的时间里做有意义的事情。

    紧接着,黄依盈班长向同学们介绍App软件,其中重点介绍了名为“X-Mind”的导图软件,由于学习知识太冗杂、思路太混乱的原因,班长认为这个软件很适合每个同学,其主要是通过表格或线条等形式梳理知识、理清思路,这不仅可以丰富想法、启发思考,还可以增强记忆。随后,班长向同学们播放了X-Mind的教学视频,让同学们更加直观地了解这个软件,激发同学们的兴趣。

    最后,张春鸿班长向同学们讲解不同的网页用途,为了增加班级英语四六级通过人数,为学习英语的同学提供帮助,班长首先强调可可英语和考虫这两大网站,这两个网站支持口语听读和单词背诵,有海量的有声资源,有丰富的教学课程等等,希望同学们充分利用这两个网站,不断扎实英语基础,不断提高英语能力,努力过四六级。紧接着,班长为了激发同学们考研的兴趣,简单向同学们介绍了考研英语和考研历史,并且提出已经在准备考研的同学要坚定信念,不半途而废,不忘初心,好好学习的期望。

    一场有意义的班会在同学们的支持下顺利结束。