设为首页 | 加入收藏

班级风采

    您的位置: 首页 > 班级风采

    期末学业动员大会—管理学院18级财务管理CIMA班举行观摩班会

    发布人:文/何咏琪图/马伊宁    审稿人:    来源:管理学院   发布时间:2019-06-17

    为了帮助同学们更好的进行备考复习和增强诚信考试观念,管理学院18级财务管理CIMA班于2019年6月3日在4栋201教室开展了期末学业动员大会。出席此次班会的人员有管理学院院长赵晷湘教授、辅导员张贵容以及18级财务管理CIMA班全体同学。此次班会由班长曾淇和刘琦鹏主持。

    首先,班长曾淇给同学们详细介绍了考试的意义,考试不仅可以检测同学们一直以来的学习情况,而且可以强化同学们的抗压能力、应考能力,这让同学们的学习更加有方向性。其次,学习委员梁泳瑜和李婉婷分别接下来的考试科目的备考方法。在线性代数方面,主要理解概念和总结的推论,还需注重复习课后作业和老师上课重点;在会计学上,要牢记课本的名词概念和分录方法。这个学期的两个重要证书考试时间集中在期末阶段,与上个学期四级相比,同学们的压力也不断加大。在英语四、六级的备考中,要坚持每天背单词,熟记作文模板,以及注重听力的复习;在CIMA基础级BA2上,按分块复习,理解书中的题目,多做模拟题。在听完这些备考方法,同学们一定可以取得好成绩。最后,班长曾淇重点提醒考试的纪律,需要注意在考试过程中的考生行为,还举例了相关的考核违规行为的处理,再次强调同学们要诚信考试。期间,班长刘琦鹏还提醒同学们在端午节假期要注意安全,再次重申:坚决抵制校园贷。

    紧接着,辅导员张贵容老师对此次班会做出以下总结。第一,她多次强调诚信考试这个老生常谈的问题,是因为在有出现往届学生中因为在考试过程中触犯了学校的规章制度,拿不到学位证书的情况。注意考试前要检查好课桌的物品,是否有遗漏的纸或手机。第二,假期要注意出行安全。在观看龙舟比赛时注意安全,禁止去河流、小溪里游泳,要选择正规游泳池游泳。

    最后,由管理学院院长赵晷湘教授开讲以“立德成才,奋斗拼搏”为主题的思政课,与同学们分享了这句话的深远意义。“立德成才”,必须以“德”为先;“奋斗拼搏”,需要有意志力,以苦为福,在生活中需要强大的意志力。最后,院长提醒同学们,出行必须乘坐正规车辆,同学们最好少乘坐不安全车辆。

    通过此次班会,同学们增强了诚信考试的观念和重要性和掌握了相关的备考方法,也提高了假期出行安全意识,相信同学们在这几场考试中考取优异成绩。