设为首页 | 加入收藏

班级风采

    您的位置: 首页 > 班级风采

    没有梦想,何必远方-管理学院18级财务管理D班举行职业生涯规划班会

    发布人:文/周建鑫 图/陆梓璇   审稿人:    来源:管理学院   发布时间:2019-06-18

    为帮助同学们进行职业规划,明晰同学们大学道路上的前进方向。18级财务管理D班于2019年5月7日在厚德楼A305课室召开职业生涯规划班会,主讲人为班长周建鑫、班长梁关凤、辅导员黄燕老师,与会人员为18级财务管理D班全体同学。

    会议伊始,主持人罗莹莹、曹镁潆进行开场致辞,宣布班会正式开始。

    班会首先进入第一部分,由班长周建鑫上台向同学们讲解考证的相关事宜。周建鑫分别讲解了银行从业资格证、全国计算机考试、初级会计资格证、教师资格证等相关证书的报考信息、考试科目及注意事项。周建鑫还向同学们分享了自己参与计算机二级考试的经历,给有意向报考计算机二级的同学提供了一定的帮助。

    班会接着进入第二部分,由班长梁关凤上台向同学们讲解财务管理专业的职业发展路径及财务岗位的职责要求。梁关凤依据年龄将职业规划路径分为20-28岁、28-35岁、35-40岁、40岁以后4个阶段,并指出不同阶段应具备的专业能力、应做的职业规划及可担任的职位。梁关凤还以当下的招聘信息进行举例,为同学们详细地分析了财务工作的职责要求,并指出同学们日后就业实习应当遵守八大规则。梁关凤最后总结,同学们要认真做好大学期间的职业规划,考取相应的证书,为今后发展奠定扎实的基础。

    班会接着进入第三部分,辅导员黄燕老师上台向同学们讲解了考研、考公、出国留学的相关事宜。黄燕老师先向同学们分析了当前考研、出国留学、考公的竞争环境及严峻形势,并向同学们简要讲述了考研、留学、考公要准备的材料、考试科目及注意事项。黄燕老师指出,大学生继续深造有着良好的前景,具有很高的含金量,有相关意向的同学应尽早做好规划,提前做好准备,为自己继续深造奠定良好基础。

    班会最后进入第四部分,班长梁关凤上台为同学们展示了优秀的简历作品,简述了撰写简历的要点,并强调了简历对日后求职的重要性。 本次班会至此圆满结束。本次班会让同学们了解到了财务专业的就业方向,明晰了同学们大学四年的职业规划道路,深受同学们的欢迎与认可。