设为首页 | 加入收藏

班级风采

    您的位置: 首页 > 班级风采

    期末暨四六级动员大会—管理学院2017级人力资源管理C班举行优班创建主题班会

    发布人:文/吴汝程 图/蔡泽天   审稿人:    来源:管理学院   发布时间:2019-06-18

    班会于6月13日下午14:30在厚德楼B209召开,举行了以“期末暨四六级动员大会”为主题的主题班会,本次班会的召开主要是为即将到来的四六级和期末考试做准备,通过本次班会,相信在一定程度上加深了同学们对诚信考试的理解和进一步了解考试作弊后果的严重性。出席班会的有大部分同学及辅导员孟琳。

    班会伊始,主持人讲到本周六就要面临的四六级考试,大家都经历过四六级考试了,也了解考试流程,所以端正态度、调整好心态很重要,还提醒了大家要准备好考试用具以免到时惊慌失措。然后PPT上展示了期末考试各科目的考试时间和地点安排,对于期末考试,要有一定的复习计划,每位同学的复习计划都应该根据自己的复习进度来制定,有复习计划才能高效率地进行复习。另外,还要有合理的作息时间,切忌日夜颠倒的复习方法。

    接着,主持人给大家观看了一个关于考试作弊的视频。在学校内考试作弊会受到学校的严厉处罚,在社会上的考试作弊行为视情节严重者更会受到刑法处罚,可见诚信考试的重要性。诚信考试不仅是社会公平的体现,更体现的是个人的思想道德素质。

    活动最后,辅导员进行发言总结。辅导员再次强调了四六级考试的重要性,并表示四六级考试越到后面越难考过,希望大家能把握每次考四六级的机会。还建议大家不要盲目跟风地去考证,在大学阶段应该要发挥自己的特长,学好英语很重要。针对目前的班级现状,认为我们班学生都挺老实本分的,但就是凝聚力不强,过于安静,大家目前好像都还没有什么想法。现在就应该要思考自己毕业后能干什么,不能没有目标,也要珍惜现在遇到的机会、机遇,不要和同龄人之间的差距越来越大时才来后悔。不忘初心,砥砺前行,坚持自己的目标才是最重要的。还提到了现在的学生有过度兼职的现象,辅导员表示过度兼职会阻碍学习的发展,不要只顾眼前利益,要为长远考虑。最后还提及了最近存在宿舍被盗的问题,提醒大家要注意安全,提高自身的防范意识。