设为首页 | 加入收藏

班级风采

    您的位置: 首页 > 班级风采

    “忆高中,致大学” 主题班会

    发布人:文/黄嘉敏 图/程跃奇   审稿人:    来源:管理学院   发布时间:2019-06-18

    为让同学们重忆起以前的少年意气,在大学往后的日子里能更坚定自己的信念。18财务管理C班于2019年5月28日早上在厚a106开展了“忆高中,致大学”的主题班会。本次会议由本班组织委员范修森与学习委员陈小莉主持,与会人员为辅导员黄燕以及18财务管理C 班全体成员。此次班会分为忆高中、纸条说与致大学三大部分。

    首先是忆高中环节,由本次班会的负责人陈秋月、郑雅丹、黄嘉敏、范修森依次上台向大家分享了各自的高中的往事,他们的各自的故事引起了同学们对高中日子的回忆。到了纸条说环节,同学们以匿名的方式在白纸上写下本班一男一女的特点、或想对他们说的话,统一收集在讲台上一一读出其内容。同学们在台下在一片欢声笑语中相互讨论猜测,气氛相当融洽。然后,到了致大学环节,大家一起观看同学们的大学一年成长收获集锦相册视频,让大家都对这一学年有所总结。班会最后由黄燕老师上台总结了这次的班会,并给予了同学们在大学往后的日子殷实的期待。

     

    此次班会的目的在于让同学们回忆起高中备考时的少年意气,并且希望同学能永远地保持着一颗热血干劲的赤子之心。最后引用视频结尾的一句话:愿我们能独立思考,不卑不亢不怂,长成自己喜欢的样子。