设为首页 | 加入收藏

班级风采

    您的位置: 首页 > 班级风采

    传承五四精神,担当时代责任——管理学院2018级财务管理E班举行优班创建主题班会

    发布人:文/邓燕婷 图/何熳英   审稿人:    来源:管理学院   发布时间:2019-06-18

    为了纪念五四运动一百周年,进一步弘扬"爱国、进步、民主、科学"的五四精神,增强同学们的爱国情怀,激发同学们的责任感和使命感。18级财务管理E班于5月17日上午在厚德楼b205教室召开了“传承五四精神,担当时代责任”优班创建主题班会,出席本次班会的有18级财务管理E班全体同学。

    班会伊始,主持人陈仕标同学和阙丽琴同学向各位同学介绍了五四运动的简介,为了让同学们更深刻地理解五四运动的核心,同时还播放了一段有关五四运动的视频。紧接着是有奖知识问答环节,此环节考验的是同学们对五四运动知识的了解,题目一出,同学们便积极举手,争先抢答,场面十分激烈。这充分体现了同学们积极参与的主动性以及同学们对五四运动知识的熟悉程度。紧张的知识问答环节之后就是轻松的游戏环节,主持人设置了54和45的游戏题目,游戏中同学们积极融入班集体活动,深刻感受五四青年含义。

         

    随后主持人向各位同学们分别介绍了现代两位优秀青年高明和苏军生的事迹,并且播放了一个为纪念五四运动100周年《奋进吧,中国青年》的主题宣传片,该宣传片列举了三个从事不同职业的中国青年在各自的岗位上不断奋斗的故事,体现了当代青年敢于挑战,不断奋斗,担当时代责任的精神。观看完视频后,同学们感触良多,许多同学都上台分享了自己的感悟。不少同学都表示作为当今时代的青年,我们应该做好自我,认真对待每一件小事,认真学习,按时完成作业。的确,正如宣传片片尾所说一样"你的每一个付出都将成就中国美好的未来"。

    最后主持人陈仕标同学和阙丽琴同学进行总结性发言,他们希望通过此次班会,各位同学们能够努力学习,不断提升自己的能力,发扬艰苦奋斗精神,开拓进取,敢于担当时代责任,让五四精神永放光芒。

    此次班会的顺利举行,不仅让大家重温了五四精神,让同学们更加坚定了自己的理想,更让五四精神在传承的基础上得到了进一步弘扬。同时,也有助于同学们树立远大理想,激励同学们努力学习,力争上游,更促进良好班风的形成。奋进吧,18财E!