设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 管院校友 > 校友新闻

管理学院校友分会成立大会 ——校友师生座谈会

发布人:图:梁钰辉 文:陈绮雯   审稿人:   来源:   发布时间:2016-11-14

 正值电子科技大学中山学院三十周年华诞,管理学院喜迎广大校友回校庆祝盛典,为更好地加强与校友的联系与合作,特此成立管理学院校友分会。在1111日下午,管理学院于明德楼923举办了校友分会成立大会暨校友师生座谈会,莅临此次座谈会的有管理学院院长赵晷湘、党总支书记边舫、副院长佘时飞、经管实训中心主任杨奇星、学院办公室主任孟琳,工商管理系主任覃艳华、老师刘晓峰,财务管理系主任唐湘华、老师吴德琪、老师周莉,物流管理系主任陈长彬,管理学院辅导员裴延丽、黄燕、张贵容等,以及各届校友。


座谈会开始,边舫代表上台致辞,她首先对各个校友回母校表示热烈地欢迎。致辞中,边舫向各个校友回顾管理学院的发展历程和取得的丰厚成果,也感谢校友们的努力,把荣誉带回母校,让中山学院,让管理学院发展得更好。同时,边舫还希望校友们能够常“回家”看看,能够把自己在社会上获得的一些人生历练向老师和同学交流和分享,让师弟师妹更好地学习与成长。


接着,边舫宣读校友分会成立的决定,经过在场的各个校友一致同意后,宣布管理学院第一届校友分会会干名单。然后,管理学院第一届校友分会会长苏远行,副会长陈国通、胡迪安、秘书长袁森峰、常务副秘书长梁义暖、副秘书长高自强、罗志钦,秘书吴碧燕、杜敏丽,理事长徐奕新,依次上台,由莅临本次座谈会的领导颁发聘书。


在颁发聘书结束后,管理学院校友分会会长苏远行上台进行发言。在发言之初,苏远行代表各个校友祝贺母校三十周年快乐,也祝贺管理学院校友分会成立。在发言中,苏远行把管理学院校友会比作一个小家庭,他希望在这个小家庭里的成员之间能够平等、公平地相互学习和交流,更好地通过群策的方式给母校提供一些建设和育才的观点。苏远行还在自己社会历练的经验中,希望同学们能够迎合政治、经济和文化的发展趋势,不断提升自己的能力和提高创造创新的竞争力。最后,他希望管理学院在各个校友的共同努力之下,能够成为一个具有学术性、事业性、公益性的平台。


    在苏远行会长的精彩发言之后,在座校友就工作,生活,大学回忆等,与管理学院老师叙叙旧。最后,管理学院院长赵晷湘代表管理学院就本次座谈会作总结发言。在发言中,赵晷湘再次对管理校友分会的成立表示热烈的祝贺,希望校友会在未来能够不畏困难,永远前行,不断进步,给未来的管理学院续谱华章。他还表示各个校友在以后的生活和工作中都不要忘记母校这个温暖的港湾,常回家看看。


    最后,管理学院老师与校友以一张大合照,在开心愉悦的氛围中结束了本次座谈会。