设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 管院校友 > 校友新闻

重温激荡青春,共述别后思念 ——87级经管校友返校活动

发布人:文/周龙飞、杨晓丹 图/梁钰辉   审稿人:   来源:   发布时间:2016-12-12

   电子科技大学管理学院于20161210日邀请了近三十位87级经管校友返校参观。此次活动是为了增进学校与校友之间的感情和向校友们展示学校近年来的发展成果。党总支书记边舫,办公室主任孟琳,辅导员裴延丽分别接待了此次返校参观的校友。

  87级的校友们先在明德楼的923会议室集合。校友们看到多年不见的老同学喜悦之情溢于言表,不免絮叨起这些年的际遇和过往美好的回忆。


  本次87级经管校友返校活动分为篮球赛和校园参观两部分。待校友们互相喧寒问暖后,党总支书记边舫,办公室主任孟琳和辅导员裴延丽带领校友们前往山底篮球场。一部分校友将会与管理学院男子篮球队进行一场友谊赛,而另一部分校友将会在党总支书记边舫和辅导员裴延丽的带领下参观崭新的校园。

  下午四点三十分,随着裁判的一声哨响,双方球员便展开了激烈的比赛激烈的拼抢,华丽的上篮,飘逸的三分,让观众们发出阵阵欢呼。随着时间的流逝,比赛进入了白热化阶段,双方的拼抢变的更加激烈,管理学院男篮成功突破,一路直追校友队的比分,更有赶超之势。在最后五秒,由于管院男篮球员的失误, 87级校友以一分的优势赢得了这场篮球友谊赛。



  同一时间,另一部分校友在党总支书记边舫和辅导员裴延丽的带领下,开始游览校园。校友们首先来到了树德楼后面的一小块空地上,据他们回忆,这里原来是学校的正门,他们曾经在那一块空地举办过不计其数活动。三十年的光阴,改变了许多事物,原来学校的正门,现在不过是树德楼大厅后面一扇不起眼的小门而已,原来的阶梯课室现在早已变成了一个存放椅子的房间,只有那郁郁葱葱的大树和字迹早已斑驳的孙文大学奠基石碑依然静静的伫立着。校友们感慨道,原来的大学只有一栋教学楼,一个食堂和两栋宿舍楼,面积远远比不上现在的电子科技大学中山学院,图书馆也是87级校友即将毕业的时候建成的。一位校友看着学校的巨变不禁说道:“学校的变化就意味着中山的变化,现在很少回学校,但是只要一回来了就会多走走。”


  随后校友们在党总支书记边舫的带领下参观了学校四大景点之一的清凉谷和学校的教学区,一路上校友们看着美丽的校园景观慢慢的回想起当年青涩的自己。随后校友们返回山底篮球场,与在那里进行篮球赛的校友们会合。最后,校友们以一张大合照,在喜悦的氛围中结束了这次87级经管校友返校活动。


  岁月如歌声声远,三十载仿佛弹指之间,虽然学校早已不是当初的模样,但在87级校友们的心中,母校,依然是那个让他们感到温馨的母校。亲爱的校友,纵然你远在天涯海角,但你永远都在母校身边。