设为首页 | 加入收藏

教学动态

    您的位置: 首页 > 教学动态

    管理学院召开第四场考研分享交流会

    发布人:文:江映萍 图:马洁仪   审稿人:   来源:   发布时间:2016-05-25

        为了进一步解答同学们关于考研的疑惑多方面呈现优秀考研生的风貌,鼓励更多管院学子踏上考研之路。5月25在厚德楼B301召开了第四场考研分享交流会。交流会邀请了12级财务管理赵婧怡和12级工商管理林锦燕担任主讲嘉宾。经过前期几场分享会的交流,许多同学都放松了之前紧张的心情,纷纷开始主动地与考研成功的师兄师姐们进行交流与互动,不再让机会错失。


        第一位主讲人赵婧怡成功考取了香港城市大学攻读会计硕士学位取得如此优异成绩的她,十分乐意和师弟妹们分享学习经验。一开始,赵婧怡问了观众们问题“你是否对你的大学生活感到迷茫,或者已经对自己的大学生活有清晰的规划听到这个问题后同学们都给出了不同的回答。针对同学们的答案,赵婧怡认为大部分学生的道路无非就是四种:深造、就业、自主创业和考公务员。她也给出了自己的答案无论选择哪种,最重要的找准自己的路要遵循自己内心的心意,听取家人老师朋友的意见,找到适合自己的路。正因为她明白自己渴望的是什么,才会有动力不断前进。接下来,赵婧怡分享了被许多观众所提问的关于考研需要注意的事情。她建议同学们提前对打算读研学校的具体情况进行深入的了解,包括当地有关的读研政策等等。最后,赵婧怡“三句箴言”,目标明确,合理规划和天道酬勤付出才会有收获来总结她的考研心得。在场有不少观众已经是第二次听赵婧怡的考研分享会了,他们都认为每一次的听讲都会有不一样的收获,特别是在交流互动环节的时候,总会有观众提出一些自己没有考虑到的问题,这样听着他们的提问和嘉宾的回答就能知道自己还有哪些考研准备工作的漏洞了。


        而第二位主讲人林锦燕现已录取为广东省委党校研究生她的考研心得可以用一句话概括“梅花香自苦寒来 ”简简单单一句话,道出了背后的艰辛。对于很多考研的人来说,考研的路痛苦不堪。但是林锦燕却享受考研的乐趣,她认为,用于学习的时间很短,所以要争取每做到一分钟都有效率。只要每天进步一点点,就会感到开心。要想乐在其中,最重要的是找到自己感兴趣的专业,才会有动力不断学习。接下来,林锦燕和同学们说明了考研的流程和考试形式。并和同学们推荐了一些考研书籍和学习方法。最后,她鼓励同学们遇到困难不要放弃,现在于我们痛苦的事,以后必定是微笑的财富。话音一落,同学们都报以热烈的掌声。确实,考研之路不好走,在场许多已经踏上考研之路的观众更是深有同感,通过林锦燕的这一席鼓舞人心的话语,形成了共勉之情,相信自己的考研之路必会苦尽甘来。



        此次分享会,在辅导员朱吉祥的寄语中结束。感谢赵婧怡和林锦燕的生动演讲,此次考研分享会圆满成功也有赖于你们无私的分享。通过这次的分享会,同学们更加清晰了解考研的相关事项,对自己的大学生活有了更为明确的规划同时也加强了考研的自信心