设为首页 | 加入收藏

教学动态

    您的位置: 首页 > 教学动态

    管理学院2016级CIMA精英班开班仪式顺利举行

    发布人:文:李锦峰 图:蒋萌迪   审稿人:   来源:   发布时间:2016-09-18

    9月17日上午,2016级CIMA精英班开班仪式在明德楼923成功举行,出席本次开班仪式的嘉宾有电子科技大学中山学院教务处处长陈泉,电子科技大学中山学院管理学院院长赵晷湘、管理学院党总支书记边舫以及CIMA华南区高级业务发展经理吴津钰、CIMA华南区业务发展经理梁雁、CIMA官方师资库认证老师罗立、峰略财经总经理汪洋。

    会议伊始,陈泉对刚结束军训的大一新生们表示祝贺,充分肯定了大一新生们的军训成果。在提及CIMA精英班时,表示:加入到CIMA精英班后并不意味着能获得人生职业道路上最后的胜利果实,但是也不会泯然众人,至少你们在人生职业化的道路上迈出了非常重要、准确的一步,这也意味着大家走在一个全球化人才培养以及人才使用的道路上。对于加入CIMA精英班的学生,他也寄予了衷心的祝福,希望大家能够顺利的走完这条路(CIMA)。其后,赵晷湘向即将加入CIMA精英班的学生们简单介绍了加入CIMA的优点和好处,他还郑重地对大家说道:CIMA精英班这个人才培养方案一定要成功。

    会议期间,CIMA华南区业务发展经理梁雁负责为在座的学生们讲解未来如何在CIMA精英班更好锻炼自己。首先梁经理指出为什么要加入CIMACIMA和普通管理专业到底有何区别CIMA能教会我们什么几个问题。面对这几个问题,梁经理先通过对国家政府政策的解读指出CIMA在国家层面的重要性。其次,他又通过对美国和中国的会计师分布类型的比较、中国目前经济形势的分析和知名企业的一些案例来让学生们CIMA发展前景和发展方向。随后又提出CIMA的教程普通管理课程相比更趋于多元化。其中在人际交往方面,梁经理提出:人际交往并不是单纯地会说、能说、人缘好,企业中人际交往更多的是沟通,要让别人知道你说的是什么。通过对“亚马逊”公司的分析,让学生们对CIMA班有了更多的认识。最后,梁经理向大家简单的介绍了CIMA的师资力量和考试方式和考题的类型。

    在随后的补充中为了让学生们对CIMA有更为深入的了解,CIMA邀请第一届毕业生与新生们进行交流,在接下来的3个月里学生们也有机会设计班徽、参观知名企业、案例分析等一系列的活动来丰富学生们在CIMA学习的课程。

    会议的后半段,CIMA官方师资库认证的老师罗立老师来向学生们介绍会计英语的重要性,提到会计英语时,罗老师说道:“在以后的就职道路上,不仅仅和国内人打交道,更多的是外国人。” 之后,罗老师简要地向学生们传授了学好财经英语的方法,他将这些方法总结为“三个学会,三个了解”,分别是:会计学的基本框架、会计学英语的基本术语、会计学英语的专用的表达方式、了解会计管理信息系统、市场预测、信息的加工者。

    会议的尾声,陈泉强调:要想学好CIMA得加强自己的英语,只有加强英语基础才能在CIMA精英班有更多的机会去了解这门课程以及更深层次学习CIMA也为到场的同学发放了CIMA专属装备,包括书包、笔记本等等。