设为首页 | 加入收藏

教学动态

    您的位置: 首页 > 教学动态

    管理学院与广东中泰龙集团共商校企协同育人

    发布人:   审稿人:   来源:   发布时间:2016-10-27

        为探索应用型本科人才培养的新模式,让我院学生的培养更接地气,10月24日上午,管理学院院长赵晷湘、副院长佘时飞、经管人才实训中心杨奇星、梁义暖老师一行走访了广东中泰龙集团,与集团行政事业部总经理徐飞先生、集团董事张传波先生、人力资源总监宋蓓蕾女士以及国景家具有限公司销售总经理毕亦强先生进行了深入交流。
        中泰龙集团位于中山市西区沙朗高新技术开发区,是一家集专业设计、开发、生产和销售为一体的大型办公家具企业,旗下拥有“中泰”、“国景”、“派格”三大品牌办公家具,自1983年成立以来,以卓越的管理、优秀的品质和周到的服务赢得行业中的龙头地位,目前公司拥有50多万平方米标准化、现代化、专业化的生产基地,三千多名员工。

        徐飞总经理首先带领赵院长一行参观了公司位于西区沙朗的中泰家具博览中心,据悉,该展厅曾获得2014国际空间设计大奖—Idea-Tops艾特奖,由旧楼改造而成,设计师运用现代形式及现代材料材质来表达中国传统“和”文化的内涵;通过VI企业形象与空间进行有机转换,做到品牌文化和空间设计的完美表达。赵院长一行还参观了集团旗下中山市国景家具有限公司的“鼎”文化品牌展厅,与公司销售总经理毕总就校企协同育人工作进行了深入交流。

        在随后的座谈会上,徐飞总经理首先代表公司董事长陈秋桂先生向赵院长一行的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了公司的发展历程、经营理念及未来发展战略,对电子科技大学中山学院推荐到中泰龙集团实习的学生表示高度认可,并表达了愿意与我校在学生实习、竞赛、师资交流、企业商学院资源共享等方面开展更加深入广阔的合作。赵院长代表学校感谢中泰龙集团给予我校学生实践工作的大力支持,对中泰龙集团“责任共担、利益共享、命运共同、全员参与”的“家”文化给予了高度评价,并向徐总介绍了我院的专业特色、办学理念、资源优势,双方一致认为在应用型人才的培养上有很好的契合点,愿意充分发挥各自优势,实现资源互补,让高校人才培养更契合市场需求,也为企业发展提供人才储备。佘时飞副院长对中泰龙集团的热情接待表示感谢,对双方开展校企协同育人工作的具体落实细节提出了补充意见,并诚挚邀请中泰龙公司高管到学校为学生开展讲座,增进交流。

        最后,双方签订了校企协同育人基地合作协议,并为基地举行了隆重的揭牌仪式。