设为首页 | 加入收藏

教学动态

    您的位置: 首页 > 教学动态

    领悟感恩—“冯汉柱,利丰奖学金”颁奖大会

    发布人:图:蒋萌迪  文:李锦峰   审稿人:   来源:   发布时间:2016-10-21

      1020号下午,电子科技大学中山学院在树德楼举办了“冯汉柱,利丰奖学金”颁奖大会,出席本次大会的领导和嘉宾有:电子科技大学中山学院副院长叶立新、教务处处长陈泉、学生工作处副处长白晨、管理学院院长赵晷湘、电子信息学院党总支书记高勇、机电工程学院党总支书记隆麒、计算机学院党总支书记张克荣、材料与食品学院党总支书记陈永强、人文社会科学学院党总支书记陈亚辉、经贸学院党总支书记张铮、外国语学院党总支书记张新元、艺术设计学院党总支书记郭磊、经贸学院副院长杨国明以及学院相关部门负责人、老师,荣获冯汉柱奖学金、利丰助学金的学生、各班级代表。


    大会之初,副院长叶立新向大家介绍了“冯汉柱,利丰奖学金”的历史以及其支持者利丰集团的发展历程。通过向在座同学介绍这些历史背景让大家明白:在经济社会发展的今天,知识对于一个人来说很重要,但更重要的是感恩。在演讲期间,叶立新提出了这样一个问题:在这个奖学金评选过程中,学生们要学什么,我们作为一个教育工作者要教给同学们什么?随后她回答道:我们作为一个教育工作者,要教给学生的不仅仅是知识,还有对生命的领悟、感悟,还有意志行为的规范。并期望在座的同学们把努力学习、感恩社会、报福社会这样的一种理念去传达给更多的同学。在演讲的尾声,她提到学校三十周年生日,她借此传达出学校对同学们的期望,希望同学们将书本上的知识转化为活的、有用的东西为将来同学踏入社会提供更充足的动力。

    在大会进行期间,由教务处处长宣读“冯汉柱,利丰奖学金”获奖名单,并由叶立新、陈泉、赵晷湘、杨国明颁发获奖证书。


    颁奖过后,获奖学生代表管理学院黄佳惠上台发言,她发言时说道:在一开始身为一名大一的学生时也曾迷茫过、彷徨过,但是,渐渐地我明白了大学应该去做的事情班委工作、学生组织、社会实践等等这些都成为了我人生进步的踏脚石。随后她和大家分享了辅导员和她说过的并改变她整个大学态度的一句话:大学一年你经历了一年的班长,也经历了一年的学生组织,但是如果没有实现目标的经历,那么你只是获得了最普通的体验,你需要对自我做一个清晰的认识,对大学做一个有趣的规划。并且要设定一个个阶段性的目标,一个一个努力的实现。


    大会结尾主持人总结到,在进行奖学金评奖和颁奖的过程中,我们收获到的不仅仅是这些资助、荣誉,更多的是感恩、博爱的精神,同时希望同学们把这份精神传承下去,带着这份荣誉继续前行。