设为首页 | 加入收藏

教学动态

    您的位置: 首页 > 教学动态

    管理学院党总支召开党史学习教育动员大会

    发布人:黄孝波   审稿人:黄孝波   来源:管理学院   发布时间:2021-03-26

    习近平总书记说过历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,325日下午,管理学院党总支在明德楼923会议室开展了党史学习教育动员大会。管理学院全体教职工参加了本次大会。

    大会指出,深入开展党史学习教育是今年学院党建工作的重要任务,阐述了开展党史学习教育重点和工作要求,为学院抓好学习教育落实指明了方向。会上,还邀请我院党支部书记黄孝波老师以《重温党的百年光辉历程 深刻感悟党的初心使命》为题,以“重温中国共产党历史”为主线,紧紧围绕1921年中国共产党成立以来为民族独立和人民解放而奋斗的艰难历程,阐释了党的历史是一部不忘初心、牢记使命的不懈奋斗史;是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史;是一部严明纪律、反对腐败的艰辛创业史。没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。会议审议通过了管理学院党史学习教育工作小组名单和实施方案。

    管理学院将结合庆祝中国共产党成立100周年,开展好党史学习教育,引导师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    初审(一审):黄孝波   复审(二审):孟琳   终审(三审):边舫