设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 通知公告

    关于开2019年寒假前学生宿舍安全自查工作的安排

    发布人:2018067   审稿人:   来源:管理学院_管理员   发布时间:2019-01-08

    为贯彻落实省教育厅《关于印发<2018年广东省教育系统今冬明春火灾防控工作方案>的通知》的精神,在2019年寒假来临前做好学校宿舍安全隐患的排查工作,有效控制各类事故的发生,根据学院安全工作委员会的统一部署,学院拟在寒假放假前进行学生宿舍安全自查工作,具体安排如下(见附件)

    一、自查内容

    (一)用电类安全隐患

    宿舍内:1、是否存放或使用电磁炉、电饭煲、电水壶、电火锅、电冰箱等违章用品;2、是否有私拉乱接电线现象(空调专用插座、接电线板到楼下给电动车充电);3、插排是否安全、合格;是否人走电断。4、学生手机所用充电宝是否为“三无”产品,要提醒学生更换。

    (二)行为类安全隐患

    宿舍内是否有存在酗酒、烟瘾的学生;是否有经常早出晚归、夜不归宿、私自留宿外来人员或异性等现象;是否有使用明火情况;是否有存放各类管制刀具和易燃易爆物品等现象;是否豢养宠物。

    二、工作要求

    (一)高度重视。按照通知要求,对本学院学生宿舍开展一次拉网式安全检查,排查要具体到每一个宿舍,每一个学生。对照《学生宿舍安全检查登记表》认真详细记录存在问题。

    (二)材料上报。请各老师根据排查出来的安全隐患,制定切实可行的整改方案,及时进行有针对性地整改,将查出的问题进行文字梳理形成自查材料,2019年1月20日12:00前交给张贵容。

    (三)相关处理。对自查过程中发现的违规电器,建议开具《违章物品收取通知单》(附件2),让学生予以及时处理。对于其他查出的违纪情况视情节给予批评教育或违纪处分。

    附件:管理学院2019年寒假前学生宿舍自查工作安排.doc (26.51 KB)

    管理学院

    2019年1月8日