设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

操场上的绿衫军,管院的朝气未来

发布人:记者团许晓丽   审稿人:   来源:   发布时间:2015-09-16

秋风飒爽,丹桂飘香。南国的九月激情飞扬,是激情的,是朝气的。97号上午,2015级新生军训在山底足球场准时召开,绿油油的草场上,身着迷彩服的热血青年与之融为一体,在嘹亮的号角声里开始了他们大学的第一次征程。


虽然烈日当空,汗水湿透了绿衣,黝黑中夹着稚嫩的脸上也淌着汗水,但脚下的步伐并未因酷暑而凌乱,整齐划一的正步踏步声掷地有声;“站如松坐如钟”,挺拔的身姿成为操场上亮丽的风景线,双眼注视着前方,眼里跳跃着的光芒如同骄阳般绚烂。相信有着坚定意志的新生,在教官的严格训练下都会有着出色的表现,从各种训练方式中学会该如何去要求自己,力求在以后的学习与生活中成为自己最想成为的人。


军训并非是一味地训练,教官与学员之间不仅仅是师生,还是能够在休息时间一起谈天论地,一起欢歌笑语的战友。在教官眼里,学员的动作也许并没有那么完美,但是他们每一步都做得尽心尽力,相信10几天的训练将会给他们带来极大的改变。晚训的时候,教官与学员围作一团拉歌,整个操场洪亮的歌声此起彼伏,星空下的他们席地而坐,一起唱响在大学校园里的第一篇章,这将会成为他们心底最柔软的记忆,会成为他们今后想起来依旧觉得向往的回忆。


新生军训,不仅锻炼了坚忍不拔的毅力,也培养了团结互助的精神,有利于他们更加自信、坚强地应对日后学习生活中的困难和挑战。军训带来无法复制和磨灭的记忆,将会影响着他们以后在生活各个方面的表现,让他们能够继续用这份坚持去面对生活的风风雨雨,更好地完成自己人生的目标。军训是意志的沐浴,精神的洗礼,2015级新生借此完成人生又一次蜕变,以从容踏实的态度迈入大学象牙塔,去仰望星空,去探索世界。


古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。新生的加入为管理学院注入了新鲜血液,增添了新的活力,相信通过这次军训,将使同学们的组织性、纪律性提高到一个更高的水平相信2015级的新生将会给管院带来不一样的明天,为管理学院开创一个更为广阔的天空,任其翱翔。