设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

管理学院举行团支书茶话会

发布人:管理学院团委编宣部   审稿人:   来源:   发布时间:2015-11-07

文/林海莉    图/姚婷钰

1018日晚,由管理学院团委举办的团支书茶话会在厚德楼A410举行。本次活动出席的嘉宾有管理学院团委秘书长黄佳慧以及管理学院各班级的团支书。

在短暂的等待后,主持人宣布茶话会开始。首先,是部门简介环节。管理学院团委各部门从“部门简介”、“与团支书相关的主要工作”以及“团支书需要上交的资料”三个方面来介绍各自部门的工作,同时也解答了各位团支书对部门工作的疑问。在详尽的部门介绍后,各位团支书收获良多,对团委的分工和团支书工作有了深入认识。


答疑环节过后,便来到了“轻松一刻”的游戏环节。各位团支书在游戏中进行了交流,有利于今后团支书之间的协作。同时这个环节也使气氛活跃了起来。第三个环节是经验分享环节,多个有经验的团支书踊跃发言,给新上任的团支书讲述了一些自身经历与经验,如“与搭档分工合作”、“收集资料并上交后记得留底”、“要有信心耐心责任心”、“多与各班委及班里的每个同学沟通”、“鼓励同学们多参加比赛与活动”、“要权衡好学习与工作的关系”等。既方便了新任团支书熟悉团支书工作的内容与要求,也促进了其工作的开展。在此之后,主持人也对各位团支书关于本职工作的疑问进行了解答,现场氛围良好。


最后,黄佳慧对本次团支书茶话会进行了总结发言。首先她代表管理学院团委感谢各位团支书的到来,并希望各位团支书可以一如既往的尽心工作。同时她表示对于团委的工作,希望各位团支书提出宝贵的意见及建议,与团委一起做好班级、学生的组织和服务工作。最后她希望可以通过各位团支书的支持与配合、团委与各位团支书良好的沟通与交流,共同守护管理学院的荣耀!