设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

我们这一“家”

发布人:陈虹旭   审稿人:   来源:   发布时间:2015-11-17
      2015年10月26日,在教学楼四栋107,2015级物流管理A班第一次班团大会正式拉开帷幕。团支书杨玉宝、陈纯的统一指挥,班团大会中各班委都积极筹划,精心筹备。都想让活动变得新颖、圆满。力造给15级物流A班的各位打造一场“家庭成员”大聚会。

       本次班团大会是15级物流管理A班大学生活中第一次班团大会。主要围绕着“一家人”、“团结”展开。班团不仅采纳了传统的班会形式,还增添了同学们之间交流、互动、游戏等等新元素。

       在主持人用其专业的素养为我们做好了开场致词后,特别邀请了物流管理A班的助理班主甘传坚师兄上台致辞。师兄虽然言语不多,但字字如金。随后师兄宣布班团大会正式开始!
       随后召开第一个环节——“家乡秀”。 ”家乡秀”这一环节,使同学们之间的了解进一步加深,同时也了解了不同地区的风土人情、家乡特产、美味小吃等等。同学们事先按地域分好队伍上台演讲,他们的一句句话、一张张图片好像把在下的观众带入了他们的家乡。透过每一处美不胜收的美景,每一种令人垂涎三尺的小吃,不仅让同学们感到惊喜连连,目不转睛的看着,而且还让每个地域的历史文化气息迎面而来。

        “家乡秀”结束后,扣人心弦的神秘环节拉开了帷幕。本环节采取随机抽取回答问题。回答正确者将获赠小礼品一件。随机抽取的六位同学课外知识涉猎都很多,都顺利的答对了问题,赢取了奖品。大家在一起其乐融融,真似一大家子人聚在一起欢笑,开心。
        神秘环节后,大家又看了一段由班长亲自剪辑的视频。短短两分多钟的视频,记录了大家一起相识、相知和相熟。每一个片段、每一个细节又清晰的出现在大家面前。大家在这40几天的一起参加活动,一起奋斗,一起奔跑。尽管在两个月前大家彼此都不认识对方,但就在这两个月里,大家已然成为了“一家人”。兄弟之间的有情,姐妹之间的友情,共同汇聚成了我们的“亲情”。
      接下来大家共同欣赏了梁植的演说《约定》。演说介绍了老兵欧兴田为寻找战友遗骸并为他们守陵的事迹。视频播放完后,团支书杨玉宝上台阐述了自己的观后感,他说没有国哪有家,今天的幸福生活是前辈们用鲜血换来的。说完获得了大家的一片肯定的掌声。

      随后师兄对此次班团大会做出总结。他说物流管理A班是一个大家庭,大家互相珍惜并且积极配合。做到“不忘初心,方得始终”。
       最后,大家齐唱歌曲《光阴的故事》。在一句句歌词、一段段旋律中体会到这个“一家人”的和谐与珍惜。至此。本次班团大会到此圆满结束!