设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

朗诵新声代,诵响青春派——管理学院第二届朗诵比赛“朗诵新声代”决赛完美落幕

发布人:管理学院团委编宣部   审稿人:   来源:   发布时间:2015-12-02

文:黄秋霞      图:郑启恒

1129日晚,由管理学院团委举办的朗诵新声代决赛在厚德楼B201圆满落幕。莅临本次决赛的评委有管理学院副院长赵晷湘、管理学院团委书记孟琳、人文学院教师詹秀华、管理学院学生会主席陈宇洁、管理学院团委秘书长黄佳惠以及管理学院党建工作委员会纪检部委员陈伟龙。
     
初赛时,经过各导师精心挑选的赛选手各自进入了今朝战队、琪麟战队、赤焰战队以及TOP战队这四个战队,每个战队有专业的导师做指导,在经过艰辛的磨练后迎来了今晚的决赛。
     
比赛在两位主持人的精彩致辞中拉开帷幕,第一轮比赛,两两战队合作用以爱国主义为主题的舞台剧来展现他们的朗诵功底。今朝战队与琪麟战队合并为今朝琪麟,为观众们献上了一场激情饱满的秋瑾盛宴,赤焰战队与TOP战队合并,携手共创爱在天际,毫不逊色于今朝琪麟战队。舞台剧的穿插为这次朗诵比赛增添了一抹崭新的光彩。众选手角色分工明确,各展风采,用抑扬顿挫的语调,丰富的情感朗诵着剧本,时而铿锵有力;时而低嘤啜泣;时而委婉悦耳,使得台下的观众如痴如醉。第一轮比赛过后,人文学院詹秀华老师对此进行了专业点评。她充分肯定了选手们的才华,并称赞选手们表演有张力,懂得运用了多种元素来表现舞台剧,配乐也能很好的引起人们的感情共鸣。她还提了一点建议,希望以后能够配合灯光来进行表演,台上的参赛选手也要多多和台下的观众进行交流。


     
经过第一轮比赛的激烈角逐,张泽亮,刘紫盈,王诗铭,陈秀渝,宋文雅以及蚁瑶这六位选手脱颖而出成功进入到第二轮比赛。第二轮是诗歌朗诵大比拼,六位选手八仙过海各显神通,王诗铭朗诵的《白头吟》愿得一心人,白首不相离当中悲凉的气氛还未离去,宋文雅又将《戚氏》献上,陈紫盈和蚁瑶也不甘示弱,用她们充满感情的语调朗诵着诗词。而张泽亮朗诵的《水调歌头》更是把这次的比赛推向了又一个高潮,陈秀渝朗诵的《雨霖铃》作为第二轮比赛的结尾,台下观众不禁拍手叫好。比赛即将进入尾声,管理学院辅导员孟琳老师总结道,此次朗诵比赛与往年相比,选手实力有明显的提高,比赛形式更是有所创新,吸引了广大的同学参与其中,同时孟琳老师也表达了他对朗诵比赛的期望,他说希望朗诵新声代大赛能够继续办下去,并且越办越好。此次朗诵比赛获得冠军的是来自14工商管理A张泽亮;亚军是来自14金融学C刘紫盈,季军的是14财务管理B王诗铭,最佳人气奖得主是15工商管理B宋文雅,最佳战队奖是今朝战队,冠军导师的得主为来自12人管腾贺导师。比赛也由此画上了圆满句号。


   朗诵比赛弘扬了中华民族优秀传统文化,提高了学生的文化品位和自身艺术修养,还给爱好诗词歌赋,热衷于朗诵的同学一个锻炼自我,展现自我的机会,让他们在更大的舞台上,展现属于自己的风采。