设为首页 | 加入收藏

新闻快讯

    您的位置: 首页 > 新闻快讯

    如何持续提高学生专业素养---基于专业核心课程建设的视角

    发布人:佘时飞   审稿人:赵晷湘   来源:   发布时间:2019-12-13

    学科建设、专业建设与课程建设是高等教育的核心内容。2019年12月12日下午,管理学院在明德楼923会议室举行2019级学生座谈会。本次座谈会主要讨论如何更好地学习专业核心课程,如何持续有效地提高学生专业素养。

    从公共基础课和专业基础课两个维度,佘时飞副院长向学生介绍了基础课的重要性,并举例:高中学习过程中,如果高一时学生完全学懂了力学,那么,高二/高三时的电学/磁学便水到渠成了,因为电学/磁学无非是在牛顿经典力学的基础上增加了电场和磁场,其受力分析则与力学完全一致,因此,同学们必须在认真学好数学和英语的基础上,潜心钻研管理学、经济学、供应链管理、人力资源管理和会计学等专业基础课。
    座谈会上,同学们不仅认真记录了自己的心得体会,而且就考研、考公、考证与就业竞争力等进行了热烈讨论。

    最后,佘时飞副院长进一步强调:在认真学好核心基础课的同时,同学们必须加强通识课程学习,比如,熟练掌握各类办公软件和统计分析软件,努力提高英语口语水平和写作能力,力争将想得到idea言简意赅地表达出来,将口语表达的思想流畅地书写出来。