管理学院一行赴企业走访调研

发布人:黄孝波   审稿人:黄孝波   来源:管理学院   发布时间:2022-05-18

为更好的了解企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,推进校企合作不断深化,5月17日上午,管理学院院长赵晷湘、党总支书记边舫、副院长佘时飞、办公室主任孟琳、经管人才实训中心梁义暖老师一行赴深圳经纬通运物流有限公司、中山市中正联合会计师事务所走访调研,受到了企业的热情接待。

各企业的相关负责人就企业的发展历程、业务模式、未来规划和硬件设施等情况进行了详细介绍,同时热切希望通过搭建校企合作平台,能有更多优秀的毕业生来企业发展。随后双方就校企合作进行了深入交流。座谈会上,管理学院院长就我院办学特色、发展沿革、学科建设以及我院2022届毕业生就业形势作了详细的介绍。他指出,当前疫情之下社会就业形势日益严峻,就业结构性矛盾突出,希望通过此次调研让双方能够在人才培养和大学生就业等方面达成进一步合作,共同搭建校企合作平台,助力毕业生高质量就业。

本次活动是管理学院积极为毕业生拓宽就业渠道,提供优质就业双选平台,实现产、学、研的良性互动与校、企、生的多方共赢的重要举措,通过走访用人单位,不仅加强了学院与企业之间的联系,而且为打造校企合作新标杆,共同为培养符合时代发展需求的高素质人才提供了重要契机。

初审(一审):黄孝波   复审(二审):孟琳   终审(三审):赵晷湘