设为首页 | 加入收藏

新闻快讯

    您的位置: 首页 > 新闻快讯

    19级财务管理EF班和21级财务管理CD班加强疫情防控思想建设主题班会顺利开展

    发布人:黄燕   审稿人:黄孝波   来源:管理学院   发布时间:2022-05-27

    为加强校园疫情防控思想建设工作,2022年5月23日上午及下午,管理学院辅导员黄燕老师在教学楼3-101、4-102在分别给19级财务管理EF班、21级财务管理CD班召开加强疫情防控思想建设主题班会。

    首先,辅导员黄燕老师向同学们介绍了本轮新冠肺炎疫情的概况,并指出,本轮疫情存在点多、面广、频发、传播速度快的特点,因此我们不能掉以轻心,必须严格防控,积极配合各项防控工作。随后,黄燕老师带领同学们从五个层面学习了疫情防控的相关政策,分别是:习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神;中共中央政治局常务委员会会议精神(关于疫情防控工作);教育部关于疫情防控工作的政策;省委教育工委关于疫情防控工作的政策;学校关于疫情防控工作的政策这五方面。紧接着,黄燕老师向同学们讲述了意识形态及安全稳定工作的相关政策,告诫同学们要遵守法律法规、牢记校纪校规,维护国家安全。随后,辅导员黄燕老师为同学们介绍了三支一扶和西部计划的相关政策,并详细讲解了简历的制作,同时指出了简历的重点和核心,让同学们对简历制作更加有把握。最后,黄燕老师提醒同学们要兼顾学习和生活方面的其他事宜,希望同学们在疫情防控工作形式下,积极配合学校在外出请假、校园外卖、快递收件等方面的防疫常规管理,关注自身心理健康,注意劳逸结合,端午假期将至,同学们要做好假期防疫工作,预防网络电信诈骗,维护好自身生命健康和财产安全。

     

    本次班会的顺利举行,让班级同学对于疫情防控、意识形态及安全稳定、简历制作、学习与生活等方面的工作都有了更加深入地了解,有利于同学们更好地配合学校防疫的相关工作的开展、也帮助同学们更加有目的、有方向地充实自己的校园生活。

    初审(一审):黄孝波   复审(二审):孟琳   终审(三审):边舫