设为首页 | 加入收藏

新闻快讯

    您的位置: 首页 > 新闻快讯

    辅导员裴延丽召开加强疫情防控思想建设主题班会

    发布人:裴延丽   审稿人:黄孝波   来源:管理学院   发布时间:2022-06-01

    为落实近期省市及学校有关疫情防控工作要求,切实保障校园安全,管理学院辅导员裴延丽分别5月26日及5月30日通过腾讯会议线上召开“加强疫情防控思想建设主题班会”,20级工管AB班、19级工管AB班、18级工管AB班、18级财务管理CD班全体同学参加会议。

    会上,裴延丽老师介绍了新冠肺炎疫情概况,通过五个层面向同学们讲解疫情防控相关政策,分别是:认真学习落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,中共中央政治局常务委员会会议精神,教育部关于疫情防控工作的政策,广东省省委教育工委关于疫情防控工作的政策和学校关于疫情防控工作的政策与措施。疫情防控工作要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,坚持外防输入、内防反弹,构建群防群控工作体系。裴延丽老师重点强调同学们要按照学校网格化管理要求,严格完成晨检晚检体温检查、每日健康打卡、外出报备审批、定期核酸检测,坚持“非必要不出市”原则,积极配合疫情防控与流调工作等,齐心协力,守护健康。

    此外,裴延丽老师还针对意识形态及安全稳定工作,电信诈骗防范、反邪教、诚信考试、校园安全教育、心理健康教育等内容加以提醒和补充,提高同学们的意识形态鉴别力,自觉践行社会主义核心价值观。本次主题班会得到了同学们的积极反响,提高了同学们疫情防控的责任意识和遵纪守法意识,也增强了最终打赢疫情防控战争强大的必胜信念。

    初审(一审):黄孝波   复审(二审):孟琳   终审(三审):边舫