踔厉奋发守初心 聚力奋进新征程——管理学院开展“七一”主题党日活动

发布人:黄燕   审稿人:黄孝波   来源:管理学院   发布时间:2022-07-01

为营造浓厚的庆祝建党101周年宣传学习教育氛围,进一步激励校内广大师生党员坚定理想信念,奋进新征程,建功新时代,管理学院各师生党支部过线上线下相结合的形式,于2022年7月1日开展了“七一”主题党日活动。本次主题党日活动由各支部书记主持。
        会议伊始,各支部书记围绕习近平总书记在金砖国家领导人第十四次会晤上的讲话等内容开讲党课,同时还学习了习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话。习近平总书记高度评价25年来“一国两制”实践在香港取得的成功,全面总结“一国两制”在香港的丰富实践留下的宝贵经验、深刻启示。学生党员在学习后表示了发扬包容共济、求同存异、自强不息、善拼敢赢的优良传统的决心,充分发光发热、努力进取,与香港同胞共同创造更加美好的生活。
        党课学习过后,各支部进一步回顾学习党的十九大、十九届历次全会精神、广东省第十三次党代会精神和习近平总书记在广东考察时重要讲话精神等内容。紧接着,进入学习研讨会,党总支书记边舫分享到,恰逢中国共产党成立101周年,中国特色社会主义进入“两个一百年”交汇后的新征程,党正带领全国人民向全面建成社会主义现代化强国迈进,作为中国人,我们要自信满满,同时作为一名党员教育工作者,我们将做好立德树人工作,为实现“第二个百年”伟大目标贡献自己力量。最后,各党支部开展入党宣誓和重温入党誓词活动,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

通过本次 “七一”主题党日活动,增强了各支部党员的党性意识,提升了党支部的号召力、凝聚力和战斗力,支部党员将以更加饱满的热情迎接党的二十大的胜利召开。

初审(一审):黄孝波   复审(二审):孟琳   终审(三审):边舫