管理学院多措并举全力做好2022年秋季开学疫情防控工作

发布人:黄孝波   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-08-25

为做好2022年秋季开学师生返校工作,管理学院高度重视,按照中央、省、市委教育主管部门和学校的统一部署,采取行动,多措并举,落实防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战,保证全院师生身体健康和生命安全。

首先,我院高度重视秋季开学疫情防控工作,多次召开专题会议进行部署安排会上强调全院上下要始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照教育部、省教育厅、中山市和学校有关部署要求,慎终如始抓好疫情防控,确保秋季开学安全有序。其次,通过线上会议的形式,各班辅导员围绕学校疫情防控期间的各项工作和要求,以全动员、全覆盖、全方位、全流程,传达学校疫情防控相关精神,详细讲解学校的返校政策,让学生正确认识当前疫情防控形势,强化对学生的教育引导,增强学生防护意识希望同学们理解学校的各项疫情管控措施,为筑牢学校疫情防控防线贡献青春力量。再次,更加精准排查涉疫人员,持续完善本台账”,精准排查7天内有涉疫地区旅居史师生员工,督促相关人员依法如实报告,积极配合分类健康管理。此外,我院积极加强家校协同暂缓返校学生和家长交流了学生近期学习、生活情况以及校园疫情防控情况,对中山市疫情防控要求及学校制定的各项疫情防控措施进行解释说明,争取家长的理解与支持,同策同力筑牢校园疫情防控线,同时积极帮助学生缓解情绪困扰,理性应对疫情,增强心理免疫力。

秋季学期开学在即,我院全力做好各项准备工作,确保新学期校园安全、有序,迎新工作热情、高效,共同构建和谐安全稳定的校园环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。