设为首页 | 加入收藏

新闻快讯

    您的位置: 首页 > 新闻快讯

    管理学院顺利开展2022年秋季辅导员团建活动

    发布人:苏曼淳 黄燕   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-09-05

    为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,加强辅导员队伍政治理论水平,不断提升辅导员的业务能力,创建学习型的辅导员队伍,将辅导员队伍往职业化、专业化和专家化方向建设,构建和谐、互助、积极向上的学生管理团队,促进我院学生管理水平再上新台阶,按照学校人事处关于做好辅导员队伍建设要求,管理学院于2022年9月4日开展主题为“团结互助 笃行致远 争创辉煌”的首期辅导员团建活动。

     

    当天活动包括“团结互助、相伴成长”辅导员沙龙和“强能 笃行 共进”新学期工作规划与指导交流会。辅导员沙龙旨在清晰解读辅导员工作岗位、职责以及辅导员队伍文化建设,帮助团队成员更清晰认识岗位和自我;新学期工作规划和指导交流会更好指导新学期各项工作的开展,并结合实际问题优化工作方式方法。辅导员在团建过程逐一对自己的工作经历进行总结复盘、分享交流,相互借鉴、学习,并明确新学期各项工作的重点,关注学生的成长,交流氛围轻松愉悦。通过此次团建活动,辅导员不断加深职业认同感,强化工作常用的方法和技巧,拓宽工作思路,与时俱进了解学生,积极开展好学生管理工作,很好地提升了全体辅导员的心理素质和业务能力。
         今后,管理学院进一步立足于辅导员队伍建设实际,继续组织开展有益于提升辅导员身心健康和职业发展的活动,如开展“反思 凝练 再出发”入学教育分享会等,切实增强聘用制辅导员队伍凝聚力和战斗力,不断提升辅导员队伍素质能力水平和育人工作成效,推动我校辅导员队伍稳步发展,实现立德树人根本任务。

    初审(一审):黄燕   复审(二审):孟琳   终审(三审):边舫