设为首页 | 加入收藏

新闻快讯

    您的位置: 首页 > 新闻快讯

    管理学院教工党支部顺利召开9月份组织生活

    发布人:陈飘扬 黄燕   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-09-23

    为落实好“第一议题”学习制度,认真贯彻落实全面从严治党,加强基层党组织规范化建设,2022年9月22日下午管理学院三个教工党支部于明德楼923会议室召开9月份组织生活,会议由管理学院党总支书记边舫主持。


          会议伊始,边舫书记首先带领与会老师参加第一议题学习,学习《习近平谈治国理政》第四卷内容的整体介绍和引领老师们翻阅原文进行学习,同时引导与会党员老师在进一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,积极做记录留痕,与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,深入读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。


          紧接着,边舫书记带领教工党支部各党员教师认真学习校党委审议通过新修订的《发展党员工作程序》、《党费及党建专项经费管理办法》、《处置不合格党员实施办法(试行)》文件,提醒各支部在发展党员工作中做到程序规范、手续完备,切实保障新党员的质量;要进一步完善党费收缴、使用和管理及党建专项经费划拨、使用和管理等工作;要准确认定不合格党员,对评定为不合格的党员,要根据其表现和态度进行组织处置,严格执行不合格党员处置程序。


           会议第三个议程为开展第三季度纪律教育学习。边舫书记和与会党员教师积极讨论党员应如何自我革命,永葆先进纯洁。
          本次会议加强了党员教师思想理论学习,将学校的党建相关制度进行深入学习解读,全体党员教师在学深悟透中铸牢理想信念、打牢思想根基,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    初审(一审):黄燕   复审(二审):孟琳   终审(三审):边舫