《公司治理》课程沙盘开发座谈会

发布人:郭彬彬   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-11-07

2022年11月2日晚,覃艳华教授和郭彬彬博士在明德楼904会议成功举办了公司治理课程沙盘开发学生座谈会,2020级工商管理BC班同学积极参与探讨本课程的沙盘开发。

师生们先进行对上次会议内容的复盘与梳理,回顾上次会议关于公司治理沙盘大纲讨论结果。期间,两位老师与同学们一起集思广益,共同讨论对于公司治理课程的沙盘开发,从确立创业者、商业模式的选择和确定职业经理人等多个方面进行讨论,并完善沙盘大纲。

引入部分先提出案例公司的背景,用真实的案例作为沙盘原型,开始时发现沙盘中涉及的矛盾冲突较少,可以适当地增加矛盾冲突;随后,重新梳理公司治理沙盘大纲,确立好侧重点并完成沙盘大框架,对模拟过程中的20个关键点进行全面系统讨论,理论分析统一框架各个组成元素,并讨论与框架相关的知识点和可行性。分阶段循序渐进地推进沙盘模拟,引导学生们身临其境地思考公司治理机制,诱导同学们认真投入到沙盘课程。
    座谈会结束后,同学们各抒己见提出个人见解和模拟心得体会,和老师们共同讨论下一次模拟实训

初审(一审):黄燕   复审(二审):孟琳   终审(三审):佘时飞