管理学院财务管理专业开展师生座谈会

发布人:唐湘华   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-11-10

2022年11月9日上午,管理学院财务管理系系主任唐湘华与2019级财务管理专业学生在明德楼923会议室开展师生座谈会,征求同学们对毕业论文工作安排和改进教学的意见。

首先,唐老师向同学们详细介绍了专业课程设置情况、课程团队建设、课程间的逻辑关系、线上教学实施情况以及本届毕业论文工作的改革情况,同学们针对所介绍的内容提出疑惑,唐湘华老师也逐一进行耐心详细地解答。
           紧接着,同学们对《财务管理专业实训》、《Excel在财务管理中的应用》、《文献阅读与写作》、《管理研究方法论》与《跨专业综合实训》等课程的设置、课程内容、课堂教学组织、课后辅导和作业批改以及学生学习兴趣和学习效果等问题进行了相互交流探讨并提出了许多建设性建议,如增加计算机编程课程,以适应会计行业的快速发展态势,通过交流对完善课程设置、提升教学质量和人才培养质量起到促进意义。
           最后,同学们表示本次座谈会进一步明确了自己的学习方向,端正了自己的学习态度,并表示将全力以赴准备好期末考试和毕业论文撰写,为未来就业或深造打下坚实基础。

初审(一审):黄燕   复审(二审):孟琳   终审(三审):佘时飞