管理学院召开2022年专业咨询委员会工作会议

发布人:潘雪   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-11-25

为深入了解后疫情时代企业对人才素质和能力的新要求,切实提高人才培养质量,管理学院于11月24日下午,以腾讯会议形式召开了专业咨询委员会工作会议。会议由管理学院院长赵晷湘教授主持,副院长佘时飞、行政秘书潘雪、经管实训中心教师梁义暖参与会议,与会专业咨询委员会委员有中山职业技术学院教授易雪玲、广东汉普人力资源集团董事长宋润发、广东致合会计师事务所所长郑健钊、中山市启成教育科技有限公司董事长何卓俊、广东尚智财管力财务管理咨询有限公司总经理高婷姝、完美(中国)有限公司总经办主任徐奕新等。

会上,赵晷湘院长简要介绍了管理学院2022年专业建设情况,特别是省级一流本科专业工商管理专业建设情况,并对在百忙之中参会的专业咨询委员会委员表示衷心感谢。随后,与会专业咨询委员会委员围绕后疫情时代企业对人才素质和能力的新要求,就后疫情时代专业课程设置、专业建设、人才培养、校企合作、学生就业等问题各抒己见。大家一致认为,有效应对后疫情时代面临的新挑战,应用型本科院校专业建设,一定要重视新形势,特别是新技术、新模式对管理类专业建设提出的新要求;与此相应,应用型人才培养,一定要紧贴市场需求,在高度重视专业能力培养的同时,注重培养学生的综合能力,如协调能力、沟通能力、抗压能力等。赵晷湘院长在总结发言时指出:本次专业咨询委员会工作会议的召开,为我院深化专业建设、课程建设,提高学生就业能力、全面提升人才培养质量拓展了新思路。

初审(一审):黄燕   复审(二审):孟琳   终审(三审):赵晷湘