二十大宣讲(一)|管理学院院长书记开展党的二十大精神学习宣讲示范课

发布人:张文蝶、黄燕   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-11-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,十一月中下旬,管理学院院长赵晷湘、党总支书记边舫、副院长佘时飞分别面向全院教职员工和学生开展主题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神”宣讲会示范课。
         会议开始,院长赵晷湘、党总支书记边舫、副院长佘时飞以二十大的重大意义和深远影响作为开篇,分别阐述了大会的主题、大会的召开背景以及大会取得的重大成果。

会议指出,从深刻把握党的二十大报告主题与核心内容、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、党的二十大为中国制定了宏伟蓝图和行动纲领、以伟大自我革命引领伟大社会革命、团结奋斗时代要求、党的二十大报告对新时代青年工作的重要要求等方面,对党的二十大精神进行了全面系统地宣讲解读。

会议强调学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生要深刻领会和准确把握大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,要做到“五个牢牢把握”和“九个深刻领会”,充分认识党的二十大的重大意义;要提高政治站位看待教育,全面贯彻党的教育方针,在落实立德树人根本任务上展现更大作为;要着眼战略全局谋划教育,聚力落实科教兴国战略,在强化现代化建设人才支撑上争取更大突破;要深刻领会全面建设社会主义现代化国家的重大部署,来凸显教育、科技和人才的重要地位。

党总支书记边舫表示,要坚持以人民为中心发展教育,促进教育公平,必须要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断实现人民对美好生活的向往、对优质教育的需求;要把握特点规律推进教育,加快建设高质量教育体系,必须要加快构建公平普惠优质均衡的基础教育体系、纵向贯通横向融通的职业教育体系、内涵发展争创一流的高等教育体系、服务全民广泛深入的终身教育体系。
         通过院长赵晷湘、管理学院党总支书记边舫、副院长佘时飞振奋人心的宣讲,引起了全体教职工和青年学生的强烈共鸣。宣讲示范课结束后,管理学院表示将进一步全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代青年,要求教职工们要笃行实干抓落实,立足工作岗位埋头苦干、勇毅前行,全力以赴推动学校高质量发展;学生们牢记时代使命与责任担当,加强能力建设,为中华民族伟大复兴接力奋斗。