设为首页 | 加入收藏

新闻快讯

    您的位置: 首页 > 新闻快讯

    二十大宣讲(四)|管理学院党总支邀请冯来兴教授开展专题宣讲党的二十大精神

    发布人:陈富强、黄燕   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-12-02

    为深入学习贯彻党的二十大精神,12月1日下午,管理学院党总支邀请中山市委宣传部讲师团成员、马克思主义学院冯来兴教授在厚德楼A101面向学院党员及师生代表举行主题为“全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习贯彻党的二十大精神”宣讲会,宣讲会由管理学院党总支支委孟琳主持。

       

    会议开始,冯来兴教授以二十大的重大意义和深远影响作为开篇,分别阐述了大会的主题、大会的召开背景以及大会取得的重大成果。通过结合党的二十大报告,冯来兴教授强调要做到“五个牢牢把握”,尤其是要深刻领悟前三点,一是牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;二是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;三是牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。全党全国各族人民都要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持做到“五个牢牢把握”,全国上下同心并力、甘苦与共,才能让中华民族伟大复兴中的历史巨轮乘风破浪、奋勇前进。


          立足于党的二十大报告,他还强调了要深刻领会全面建设社会主义现代化国家的重大部署,来凸显教育、科技和人才的重要地位;深刻认识党的全面领导和全面从严治党,以此说明党的目标宗旨和党的建设总要求。党的伟大自我革命会引领伟大社会革命,继续走好新时代新征程新的赶考之路,全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,借助教育和科技的强大力量,在人类文明发展的史册上实现更加伟大鲜明地实践成就。


          冯来兴教授讲述到,党的十九大以来,中国面临新冠肺炎疫情反复、外部讹诈等诸多风险挑战,习近平总书记提出一系列新理念新思想新战略,我们党带领全国各族人民共克时艰,解决了长期无法攻克的难题,坚持推动中华民族伟大复兴事业的发展。
    在宣讲会的结尾,冯来兴教授带领着大家认识祖国前进道路上的风险挑战,借此提出了对在校大学生的要求,希望学生们能够立大志、明大德、成大才、担大任,更好地为国家和社会贡献力量。
         通过冯来兴教授的宣讲,管理学院全体党员及师生都进一步深入学习党的二十大精神。党总支支委孟琳最后请管理学院全体党员及师生认真学习党的二十大报告,将党的二十大精神与实际教育工作结合起来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,推动党和国家事业、学校和管理学院教育工作共同往更深更好的方向发展。

    初审(一审):黄燕   复审(二审):孟琳   终审(三审):边舫