二十大宣讲(二)|管理学院师生党支部书记开展党的二十大精神宣讲

发布人:林玉茹、黄燕   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-11-29

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年11月中下旬,管理学院师生党支部书记面向本院党员举行主题为“全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习贯彻党的二十大精神”宣讲会。

党支部书记以二十大精神的重大意义和深远影响作为开篇,分别阐述了大会的主题、大会的召开背景以及大会取得的重大成果,并带领着大家回顾了中国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。党的十九大以来,我们深知“打铁必须自身硬”的道理,坚持深入推进全面从严治党,以党的政治建设统领党的建设各项工作,推动全党坚定理想信念、严密组织体系、严明纪律规矩。除此之外,我们党还持之以恒正风肃纪,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

结合党的二十大报告,党支部书记分别介绍“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”三个内容,强调必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;党支部书记还就二十大提出的宏伟蓝图和行动纲领进行介绍阐述,深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面重大部署,深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义,进一步增强了在座各位为党育人、为国育才的责任感、使命感、紧迫感。

立足党的二十大报告,党支部书记继续强调需以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。在面临新冠肺炎疫情反复、国内经济下行压力大、外部国家讹诈与遏制等诸多挑战下,我们党始终保持踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚韧执着推动全面从严治党向纵深发展。

通过各师生党支部书记的宣讲,管理学院全体党员都深深感受到党的二十大对在座各位的殷切期望。党支部书记在对此次会议作出总结时,他表示希望在座全体党员始终保持着一名合格党员该有的清醒与坚定,认真贯彻落实党的建设总要求,共同深入推进新时代党的建设新的伟大工程的战略部署。