二十大宣讲(三)|管理学院辅导员、班主任深入班级、校园、宿舍开展党的二十大精神宣讲

发布人:张文蝶、黄燕   审稿人:黄燕   来源:管理学院   发布时间:2022-11-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,十一月中下旬,管理学院全体辅导员和全体班主任分别深入班级、校园、宿舍等,以不同形式全面开展二十大主题宣讲。
          辅导员和班主任进班级主要宣讲的主题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神”宣讲会。老师们以二十大的重大意义和深远影响作为开篇,围绕党的二十大的主题、主要成果等对过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,教育、科技、人才工作的部署,对新时代青年工作的重要要求等七个方面做了深入宣讲。会议主题强调高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,以此更好地勉励青年学生要努力成长成才,为中华民族伟大复兴接力奋斗。
          辅导员还深入学生宿舍,学习贯彻党的二十大精神,如与学生共读二十大报告、与学生观看分享学习视频。在学习中,深刻体悟到习近平总书记在党的二十大报告中对青年寄语“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。此外,辅导员在充分利用学院宣传栏内容,对学生开展党的二十大精神学习宣讲。同学们在辅导员的带领下,驻足于教学楼前管理学院党总支制作的“党的二十大报告这些提法值得关注”宣传画报,并深入学习和领会“三个务必”、“三件大事”、“新时代十年的伟大变革”、“第二个答案”、“两个结合”等简明扼要的表述,进一步深入学习了解党的二十大精神。
         青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。辅导员和班主任们希望在校大学生将人生理想坐标与中华民族伟大复兴梦结合高度吻合,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走;并提倡青年学生要敢于直面挑战,加强知识学习,锤炼高尚品格,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。通过辅导员及班主任形式多样、深入浅出地宣讲引起了青年学生的强烈共鸣,学生们纷纷表示,在学习和生活中将不断加强磨炼、增长本领,担当使命,奉献社会,为中国式现代化贡献自己的智慧和力量。